FRASCARELLI

Piatto povero della cucina contadina del maceratese

Questo piatto povero della cucina contadina del maceratese è una polenta di farina bianca di grano tenero.

Nel caso vi si aggiunga il riso, prende il nome di “riso curgo”, coricato.

Entrambi si mangiavano sulla spianatora (la tavola di legno su cui si fa la pasta).

Diversamente dalla polenta di mais, si favoriva la formazione di grumi per dare più consistenza al piatto.

Essendo un piatto sostanzioso veniva servito per puerpere e balie per favorire la lattazione abbondante.

Alcune delle nostre specialità sono descritte qui a fianco… comincia a gustarle!!!

APERTO GIOVEDI’, VENERDI’, SABATO E DOMENICA SOLO SU PRENOTAZIONE

LEGNA DA ARDERE

Vendiamo legna da ardere anche per stufe e camini a prezzi imbattibili. Per avere informazioni su una fornitura di piccoli e grandi quantitativi di legna...
contattaci

AGRITURISMO

L’agriturismo Le Sodere è situato nella meravigliosa cornice delle valli dei Monti Sibillini sulle colline di Belforte del Chienti. La sua posizione permette di raggiungere con notevole facilità il centro storico di Belforte e Serrapetrona patria della Vernaccia...Leggi tutto

AZIENDA AGRICOLA

Nella meravigliosa cornice delle valli dei Monti Sibillini, ci dedichiamo con passione e dedizione, da più di venti anni, all’agricoltura ed alla zootecnia selezionata e controllata, in tutta tradizione e pieno rispetto per la natura, portiamo i nostri prodotti totalmente biologici dai campi alle vostre tavole. Sebastiano e Amalia... Leggi tutto