ALLEVAMENTO

L’ attività principale dell’ azienda Agricola Le Sodere, è l’allevamento biologico di ovini in selezione della razza Bergamasca, considerata il gigante d’ Italia nonché la migliore per la produzione di carne. Ogni singolo soggetto è inscritto al Libro Genealogico della razza, in cui sono riportati i certificati dove viene rappresentata l’ identità dell’ animale stesso e dei rispettivi genitori come pure la data di nascita e i contrassegni (tatuaggi e bollo auricolari) che lo contraddistinguono; inoltre tutti i riproduttori sono sottoposti al controllo del DNA, per evitare errori di registrazione e per salvaguardare la purezza della razza, e TEST DI RESISTENZA ALLA SCRAPIE per controllare e selezionare soggetti resistenti a questa malattia;inoltre il nostro allevamento è completamente indenne alla Brucellosi. La selezione viene condotta sia nei maschi che nelle femine, mediante valutazione morfologica che si concretizza con l’ attribuzione di punteggi numerici da parte di esperti di razza utilizzando la scheda redatta dall’ ASSONAPA (Associazione Nazionale della pastorizia). Qui gli ovini sono allevati allo stato semi-brado e alimentati con prodotti biologici coltivati in azienda: foraggi, grano, orzo e favino.

I soggetti in vendita consistono in:
RIPRODUTTORI,
AGNELLE DA RIMONTA,
CASTRATI DA 75 A 120 Kg DA 12 A 15 MESI DI ETA’,
AGNELLI PESANTI DI 25/30KG,
AGNELLONE DI 30/45 Kg

Nella nostra azienda potete trovare anche animali da cortile, cavalli, asino e caprette. Si coltivano, inoltre, lenticchia, farro, olive e ortaggi rigorosamente biologici ed utilizzati sia per la vendita diretta sia per il consumo in agriturismo. L’ azienda dispone perfino di mattatoio e macelleria, per la macellazione del bestiame, in cui è posta particolare cura e grande attenzione nella scelta degli animali, affinché, sia garantita l’ alta qualità delle carni sia per la vendita diretta che per la cucina dell’ agriturismo. Vengono inoltre prodotti salumi di suino come il ciauscolo, senza uso di conservanti e fermenti lattici, ma realizzati come la buona tradizione marchigiana ci insegna.

Novità della casa sono il salame di pecora e la salsiccia di castrato.

Allevamento di ovini di razza Bergamasca.

La nostra attività primaria legata alla zootecnia è l’allevamento di ovini di razza Bergamasca iscritti al Libro Genealogico delle razze, certificati e selezionati uno ad uno, allevati allo stato semi-brado e con alimenti biologici di produzione propria. Alleviamo, inoltre, animali da cortile e maiali, ponendo sempre molta cura alla loro alimentazione.

Agricolturabiologica

Coltura Biologica Controllata

L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che considera l’intero ecosistema agricolo, sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati…